§ 1. Общие положения

Утратил силу с 1 октября 2015 года. — Федеральный закон от 29.06.2015 N 154-ФЗ.

§ 1.1. Реструктуризация долгов гражданина и реализация имущества гражданина

(введен Федеральным законом от 29.06.2015 N 154-ФЗ)

Статья 213.1. Регулирование отношений, связанных с банкротством граждан

(введена Федеральным законом от 29.06.2015 N 154-ФЗ)

1. Отношения, связанные с банкротством граждан и не урегулированные настоящей главой, регулируются главами I — III.1, VII, VIII, параграфом 7 главы IX и параграфом 2 главы XI настоящего Федерального закона.

2. Положения, предусмотренные настоящим параграфом, не применяются к отношениям, связанным с несостоятельностью (банкротством) крестьянских (фермерских) хозяйств.

3. Положения, предусмотренные настоящим параграфом, применяются к отношениям, связанным с несостоятельностью (банкротством) индивидуальных предпринимателей, с учетом особенностей, предусмотренных пунктами 4 и 5 настоящей статьи и настоящим Федеральным законом.

4. Имущество индивидуальных предпринимателей — должников или граждан, которые прекратили деятельность в качестве индивидуального предпринимателя, но денежные обязательства и (или) обязанность по уплате обязательных платежей которых возникли в результате осуществления ими предпринимательской деятельности, предназначенное для осуществления такими гражданами предпринимательской деятельности, подлежит продаже в порядке, установленном настоящим Федеральным законом в отношении продажи имущества юридических лиц.

5. Судебные извещения и копии судебных актов по делу о банкротстве гражданина направляются арбитражным судом:

гражданину;
финансовому управляющему;
представителю собрания кредиторов (при наличии у арбитражного суда информации о его избрании);
каждому кредитору, требования которого включены в реестр требований кредиторов, если число таких кредиторов не превышает десяти;
каждому кредитору, совокупный размер включенных в реестр требований которого составляет более чем триста тысяч рублей, а если число указанных кредиторов превышает десять, — каждому кредитору, совокупный размер включенных в реестр требований которого превышает десять процентов от общего числа требований, включенных в реестр;
лицу, если вопросы, рассматриваемые в судебном заседании, или судебный акт затрагивают непосредственно его права и обязанности.

Указанные правила также применяются при направлении копий жалоб и заявлений о пересмотре судебных актов по делу о банкротстве гражданина.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *